盛岡冷麺・じゃじゃめん・そば・米粉めんの[兼平製麺所]

カートを確認

おいしさへの探究心 手打ちを超えた麺づくり

ログイン こんにちは、ゲストさま。お得で便利な機能を利用するにはログインしてください。新規会員登録(無料)はこちら。

うどん

鍋焼き天ぷらうどん

写真_鍋焼き天ぷらうどん

  • 写真_01
販売価格
181円(税込)
内容量
244 g
購入数
数量指定 上げる 下げる






鍋焼き天ぷらうどん
原材料名 【ゆでうどん】小麦粉、食塩/加工デンプン、増粘多糖類、酸味料、(一部に小麦を含む)
【めんつゆ】醤油、風味原料(かつお削り節、さば削り節、昆布、椎茸)、粉末めんつゆ(食塩、砂糖、粉末酒、その他)、砂糖、食塩、みりん風調味料、ぶどう糖/調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、酒精、酸味料、香料、(一部に小麦・さば・大豆を含む)
【乾燥天ぷら】植物油脂、小麦粉、コーンスターチ、食塩、えび粉/膨脹剤、乳化剤、着色料(クチナシ、紅麹)、酸化防止剤(V.E)、(一部に小麦・えび・大豆を含む)
【麩】小麦粉、小麦たん白、(一部に小麦を含む)
【乾燥ねぎ】長ねぎ
【七味唐辛子】赤唐辛子、黒ごま、ちんぴ、山椒、麻の実、けしの実、青のり、(一部にごまを含む)

※本品製造工程では、そば・卵を含む製品を生産しています。
内容量 243.9g(めん180g)
保存方法 冷蔵庫(10℃以下)で保存してください。
ご注意 生ものですので、開封後はお早めにお召し上がりください。
賞味期限 出荷日より9日間
製造者 株式会社兼平製麺所
お召し上がり方 1.鍋に添付のめんつゆとお湯(約250〜300ml)を入れ、火にかけます。
2.沸騰後、麺、麩、乾燥ねぎを入れ約2〜3分煮込み、その後乾燥天ぷらを入れます。
3.火を止め、七味唐辛子を加えてお召し上がりください。
栄養成分
(1食あたり)
熱量350kcal タンパク質8.0g 脂質5.9g 炭水化物66.1g 食塩相当量4.3g